中文 | ENGLISH | 日本語 | 한국어

刘莉婕

合伙人/律师/专利代理人

联系方式

T: 010-58732666

F: 010-58732989

liulj@insightip.com‍

执业领域: 工作经历: 工作语言: 教育背景:

专利申请

专利诉讼和维权

专利有效性和自由运作法律分析

知识产权保护策略咨询与谈判

刘莉婕律师是本所合伙人。刘莉婕律师的主要业务领域为专利法。刘律师的工作侧重于向中国公司和外国公司提供知识产权保护的咨询意见,她曾就商标、版 权和专利方面的法律为客户提供保护建议,为客户管理全球知识产权组合,并且就不同行业和技术领域提供反假冒、许可和诉讼的咨询意见。此外,她还就商业交易 中的知识产权问题为客户提供建议。

此外,刘律师的工作内容还包括专利文件的撰写和申请以及知识产权诉讼和咨询,工作 技术领域主要为材料科学、半导体装置和方法、冶金技术、机械和电子工程,对于PCT国际申请也颇有经验。她的客户包括国内和国外公司,代理客户申请专利的 国家包括中国、美国、欧洲、日本、韩国、澳大利亚、巴西等,并且熟谙专利保护发展策略、专利无效、专利侵权诉讼和维权等工作。

在加入英 赛嘉华之前,刘律师曾在美国摩根路易斯律师事务所驻北京代表处负责知识产权事务,并在国内知名知识产权法律服务机构从事专利申请和专利诉讼,积累了丰富的 专利申请和诉讼经验。在此之前,刘律师还在一家中国信息公司担任公司律师并且在一家大型国有钢铁集团担任工程师。

中文、英文

美国乔治华盛顿大学法学院 ▪ 知识产权法硕士

北京大学法学院 ▪ 知识产权法学士

北京科技大学材料科学与工程学院 ▪ 材料科学与工程学学士