中文 | ENGLISH | 日本語 | 한국어

曹睿

专利代理人

联系方式

T: 010-58732666

F: 010-58732989

caor@insightip.com

执业领域 工作经历 工作语言 教育经历

细胞生物学、生物化学、基因工程、微生物学等

攻读博士学位期间的研究工作包括利用细胞生物学和生物化学的方法进行阳离子双亲性分子的膜活性及抗癌机理研究,包括对阳离子双亲性铱(III)金属配合物和阳离子双亲性多肽这两类分子的研究工作。通过设计合成新的结构,进行了深入的结构功能关系研究,提出了相应的膜活性作用模式, 阐明了其各自的抗癌机理。

2014-15年,任职于某专利代理公司,主要负责国内生命科学领域的专利申请文件撰写。

2015年,加入英赛嘉华知识产权代理有限责任公司。由于熟练掌握细胞生物学、生物化学、基因工程及微生物学领域中的技术手段和研究方法,工作重心主要在于生命科学领域。目前主要从事国内生命科学领域的专利申请文件撰写及涉外申请文件的翻译工作。

中文、英文

哈尔滨工业大学 ▪ 生物工程学士

中国科学院 ▪ 细胞生物学博士