中文 | ENGLISH | 日本語 | 한국어

余朦

合伙人/专利代理人

联系方式

T: 010-58732880

F: 010-58732989

yum@insightip.com

执业领域 工作经历 工作语言 教育背景

电子工程、计算机、物理和光学、半导体技术、软件、互联网及数据处理、通信工程等。
 

英赛嘉华知识产权公司合伙人,两位创始人之一。余朦女士除致力于公司的专业代理人员培养和业务指导以及打造一流的知识产权服务团队外,主要为客户建立和获得知识产权提供帮助,提供知识产权有效性分析意见,参与知识产权诉讼,协助客户维护其知识产权合法权益。余朦女士服务的客户包括国内外中、小企业、高等院校以及大型跨国公司。她代理的一专利行政确权案件曾被评为当年的知识产权十大典型案例。

1994-2001年,余朦在国内最大知识产权代理公司之一,担任经理一职,主要负责专利复审和无效宣告程序相关工作。在职期间带领团队为计算机、通信、互联网领域的企业提供专利撰写、专利审查、专利复审无效以及专利诉讼服务。

1988-1994年, 在中国专利局担任审查员,主要负责电学/通讯领域发明专利申请的实质审查工作和专利复审相关工作。

余朦女士是AIPPI, LESI和FICPI成员。

中文、英文

北京航空航天大学大学 ▪ 物理学学士
北京航空航天大学大学 ▪ 物理学硕士
中国政法大学 ▪ 民商法学研究生班