中文 | ENGLISH | 日本語 | 한국어

刘铮

合伙人/专利代理人

联系方式

L: 010-58732666

F: 010-58732989

liuz@insightip.com

执业领域 工作经历 工作语言 教育经历

半导体、光学、通信设备、图像显示和处理等。

2004年,加入英赛嘉华从事专利代理工作,后任通信和电子工程部副经理。期间曾担任服务于香港某知名大学的团队主管以及服务于北京某知名集团公司的团队主管,带领团队为客户在中国的专利申请布局、申请撰写和审查意见答复以及海外申请策略提供全方位的服务。刘铮女士同时担任服务于韩国某著名显示器制造商的团队主管,对于任一来案,均做充分分析,并基于中国专利代理实践与客户商讨文件撰写及修改等后续事宜,以确保其发明获得更合理的保护范围。入职以来,负责半导体、电子电路等领域的团队建设和日常培训工作。熟悉美国、日本和欧洲的专利保护实践,以英文撰写了大量国际专利申请。

加入英赛嘉华之前曾任职于北京大学微电子研究所,从事半导体、电子电路等领域研发工作。

服务的客户主要包括:韩国某著名显示器制造商、北京某知名集团公司、欧洲、美国、台湾、日本的大型电子公司、香港某知名大学。

中文、英文

河北工业大学 ▪ 电子工程学士

北京工业大学 ▪ 微电子硕士