中文 | ENGLISH | 日本語 | 한국어

王笑康

专利代理人

联系方式

T: 010-58732666

F: 010-58732989

wangxk@insightip.com

执业领域 工作经历 工作语言 教育背景

有机化学、制药工程、材料学、生物技术等。

2004-2007年,研究生期间主要科研成果:

1、首次对五味子标准提取物的制备工艺及质量控制进行研究,该研究成果于2013年3月13日在中国获得专利权(专利号:ZL200710158497.X)。

2、首次应用HPLC指纹图谱技术对五味子木脂素标准提取物进行研究,该研究成果发表于Studies on standardized extracts of Schisandra chinensis, Planta Medica,2008; 74 - SL104。

3、发表学术论文七篇(包括合著),其中2篇为SCI所收载。

4、参与完成全国高等医药院校药学类双语实验教材《生药学实验》(中国医药科技出版社,2006年,殷军主编)的英文部分的翻译及校对。

2008-2010年,任职于某律师事务所,主要负责专利申请文件的撰写、翻译及校对,审查意见的答复以及外观设计,参与了专利无效、侵权分析及专利检索等工作。

2011年,加入英赛嘉华知识产权代理有限责任公司,主要从事国内外化学及药学领域的专利申请文件撰写,涉外申请文件的翻译及校对、审查意见答复,以及复审等工作;其负责的主要客户包括日本某知名涂料公司和国内某大型科研企业等。

中文、英文

辽宁中医药大学 ▪ 药学学士

沈阳药科大学 ▪ 药学硕士