中文 | ENGLISH | 日本語 | 한국어

马晓亚

合伙人/专利代理人

联系方式

T: 010-58732956

F: 010-58732989

maxy@insightip.com

执业领域 工作经历 工作语言 教育背景

电子工程、计算机、物理和光学、半导体技术、软件、互联网及数据处理、通信工程、机械等,尤其擅长专利无效诉讼及侵权分析。

2001年,进入国知局从事电学领域发明专利实审工作,十年审查工作经验,副研究员,曾获得“优秀审查员”、“质检专家”、“专家陪审”、“杰出贡献奖”等多项荣誉称号。2013年入选北京知识产权法研究会首任理事至今,被聘任为专利法专业委会委员。最高院备案专利诉讼代理人。
2003年,被选派至欧洲专利局(荷兰海牙)参加业务培训交流。
2006-07年,借调北京市一中院知识产权庭,专门从事专家陪审工作,陪审各类知产案件近200件。
2008-11年,借调国知局质检组,专门从事电学领域局级案件质量检查工作,连续三年被国知局聘任为“质检专家”(首批五十位之一)。
2009年,参加全国代理人考试阅卷工作;参与《产业利益的博弈—美国337调查》编写。并在《中国知识产权报》、《中国发明与专利》等刊物上独立发表专业论文十余篇。
2011-13年,曾任北京某知识产权代理公司的高级合伙人、国内电学总监,期间创建了国内电学团队和大客户开发维护工作,并负责公司专利诉讼及无效案件,成功代理了多起行业内具有重大影响的案件,获得国内大客户的高度信赖和赞誉。
2013年,加入英赛嘉华,全面负责创建国内业务部、打造高品质团队、大客户开发维护及业务运营管理等工作。依托其丰富的审查、法院、代理经验和资源,致力于为客户提供一流品质的专利代理服务,尤其擅长为国内外一流大客户提供专利无效和侵权事务,知识产权战略咨询和管理服务等。代表性客户包括:全球最大的中文搜索引擎公司、全球企业间(B2B)电子商务著名企业、中国某知名互联网服务商、中国某著名微电子公司、韩国某著名显示器制造商、中国某移动通讯公司等。

中文、英文

中国石油大学 ▪ 计算机及应用学士

北京大学 ▪ 法律硕士(知识产权方向)