中文 | ENGLISH | 日本語 | 한국어

王静安

律师

联系方式

T: 58732666

F: 58732989

insight@insightip.com

执业领域 工作经历 工作语言 教育背景

知识产权侵权诉讼、行政查处、反不正当竞争、调查取证、仲裁等。

1976—1980年,就职于中央编译局马克思恩克斯室,编译马克思恩克斯著作。
1980—2004年,分别就职于中国国际贸促会(有外资会员)、中国国际经济贸易仲裁委员会,担任法律事务部顾问;仲裁委员会委员、仲裁员;期间主要工作:

一、委派留学期间:
81-82年:德国专利局学习知识产权法
82年: 德国 Sttudgard Dress专利律师事务所实习
85年: 中国社科院法学所学习法学概论
北京大学法学院学习民商法
86-89年: 德国Konstanz大学法学系 获法学博士学位
90-92年: 德国Konstanz大学国际经济法研究所 获博士后
二、在贸促会法律事务部和仲裁委员会工作期间,为国家有关部门修改各类经济法规约30个,并向全国人大法工委和国务院法制局提供法律咨询;作为仲裁员审理商品和技术贸易,金融,证劵,公司,合同,房地产,知识产权等各类国际经贸纠纷案件约70件,为此在1996年被授予国家级社会科学有突出贡献专家称号。
三、2005年从事执业律师以来,承办外商投资,投资银行和证劵,公司设立、并购、投诉、合规和上市,技术贸易,房地产,教育等国际经贸法律事务,在各级法院代理外商投资、公司、房地产、金融、不正当竞争、国际技术转让合同、国际技术许可合同、国际技术开发合同等争议案件,为客户提供了优质、高效、全面的法律服务。
从1980年开始先后在中国国际贸易促进委员会法律部商标处、中国国际贸易促进委员会专利部法律处、德国Sttudgard Dress专利律师事务所、北京市英赛律师事务所从事知识产权业务,并在中国国际贸易仲裁委员会、北京市仲裁委员会、联合国知识产权仲裁中心担任知识产权相关案件的仲裁员,作为知识产权代理人处理商标评审委复审和异议案件,在专利复审委代理无效案件,积累了丰富的经验。

2009—2013年,任职于重庆博智教育集团(外资),担任法务经理。

2013—至今, 就职于北京市英赛律师事务所,担任执业律师。

中文、德文、英文

上海外国语学院 ▪ 德语系学士

德国Konstanz大学 ▪ 法学系博士

德国Konstanz大学 ▪ 国际经济法研究所博士后